Автопробег

Подборка наиболее важных документов по запросу Автопробег (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Автопробег

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 05.02.2020 N 33-991/2020 по делу N 2-320/2019
Требование: О взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты заработной платы, обязании исполнить предписание Государственной инспекции труда.
Обстоятельства: Истица заключила трудовой договор с ответчиком. Ответчиком издано распоряжение о ее поощрении в виде премии, однако таковая выплачена не была. Инспекцией труда по заявлению истицы установлено нарушение ответчиком трудового законодательства в части оплаты труда, выдано обязательное для исполнения предписание. Истица обратилась с заявлением к ответчику о выплате премии, но причитающиеся ей денежные средства не выплачены.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Исходя из содержания имеющихся в деле документов единовременная премия носит стимулирующий характер и не является гарантированной частью заработной платы, ее выплата зависит от достижения определенных условий (успешное выполнение поручений особой сложности, деятельное участие в проведении общественно значимых мероприятий и в других случаях в соответствии с личным вкладом муниципального служащего в общие результаты работы). Между тем факт поручения работодателем Б.О. участвовать в организации автопробега объективного подтверждения в ходе рассмотрения дела не нашел, указание в табеле учета рабочего времени на то, что дата проведения автопробега (14 мая 2019 года) являлась рабочим днем, само по себе об этом не свидетельствует. Кроме того, трудовое законодательство не устанавливает порядок и условия назначения и выплаты работодателем стимулирующих выплат, а лишь предусматривает, что такие выплаты входят в систему оплаты труда, а условия их назначения устанавливаются локальными нормативными актами работодателя, в связи с чем основания для выплаты премии в данном случае отсутствуют.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Автопробег

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Использование мер административной ответственности в механизме реализации права на публичное мероприятие
(Никитина Е.Е., Селезнев В.А.)
("Журнал российского права", 2019, N 3)
В российском законодательстве не разработана специальная терминология для определения категорий групп граждан, массово собирающихся с различными целями. В законодательстве и на практике используются такие термины, как "спортивные, зрелищные и иные массовые мероприятия" <16> или "культурно-зрелищные мероприятия" <17>, "культурно-массовые мероприятия (праздники)", "социальные массовые мероприятия (субботники)" и др. В Постановлении Пленума ВС РФ от 16 мая 2017 г. N 15 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" под термином "массовые мероприятия" предлагается понимать спортивные, физкультурно-оздоровительные, культурно-зрелищные и иные подобные мероприятия, не носящие общественно-политического характера (конкурсы, олимпиады, выставки, смотры, фестивали и т.п.), а также отдельные публичные мероприятия (митинги, шествия, демонстрации, пикетирования). На практике существует много форм массовых акций: массовые прогулки и пробежки, автопробеги, многокилометровые крестные ходы, флешмобы, протестные палаточные лагеря, массовые вечеринки, политконцерты и иные акции. Все это требует уточнения содержания правовых категорий в отношении различных форм массовых мероприятий. Проблема стала очевидной в связи с введением административной ответственности за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Используемый в ст. 20.2.2 КоАП РФ термин "массовое одновременное пребывание и (или) передвижение" не имеет ясности и определенности. С одной стороны, включение в законодательство о публичных мероприятиях неопределенных по содержанию терминов ведет к ограничению конституционной свободы собраний. С другой - в законодательстве не установлены правовые последствия за нарушение правопорядка, повлекшие угрозы для жизни, здоровья или имущества граждан, при проведении иных массовых мероприятий, не являющихся публичными мероприятиями.