Аннулирование товарного знака в связи с неиспользованием

Подборка наиболее важных документов по запросу Аннулирование товарного знака в связи с неиспользованием (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Аннулирование товарного знака в связи с неиспользованием

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Международная торговля объектами интеллектуальной собственности
(Миронова В.Н.)
("Таможенное дело", 2019, N 1)
Вместе с тем это правило не имеет силы в том случае, если такое обозначение уже использовалось в какой-то стране до регистрации товарного знака. Если в течение трех лет товарный знак не использовался, то его регистрация аннулируется в том случае, если нет веских причин, аргументирующих его неприменение. В то же время если доказано, что ссылка на происхождение товара использовалась в течение не менее 10 лет до принятия ТРИПС, то страна может продолжить его применение.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзоры судебной практики за 1 квартал 2017 г., представленные в "Классификаторе постановлений президиума Суда по интеллектуальным правам"
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017)
Досрочное прекращение правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования не препятствует рассмотрению вопроса об аннулировании правовой охраны такого товарного знака в той же части.

Нормативные акты: Аннулирование товарного знака в связи с неиспользованием

"Конвенция по охране промышленной собственности"
(Заключена в Париже 20.03.1883)
(ред. от 02.10.1979)
C. - (1) Если в стране использование зарегистрированного знака является обязательным, регистрация может быть аннулирована лишь по истечении справедливого срока и только тогда, когда заинтересованное лицо не представит доказательств, оправдывающих причины его бездействия.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Конституционного Суда РФ от 02.10.2003 N 393-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы общества с ограниченной ответственностью "Продюсерская фирма "Самый смак" на нарушение конституционных прав и свобод положением пункта 3 статьи 22 Закона Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров"
Вместе с тем оспариваемое положение пункта 3 статьи 22 Закона Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" предусматривало, что действие регистрации товарного знака может быть прекращено досрочно полностью или частично на основании решения Высшей патентной палаты, принятого по заявлению любого лица, в связи с неиспользованием товарного знака непрерывно в течение пяти лет с даты регистрации или пяти лет, предшествующих подаче такого заявления; при решении вопроса о досрочном прекращении действия регистрации товарного знака в связи с его неиспользованием могут быть приняты во внимание представленные владельцем товарного знака доказательства того, что товарный знак не использовался по не зависящим от него обстоятельствам.