Акт приема передачи исключительных прав

Подборка наиболее важных документов по запросу Акт приема передачи исключительных прав (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Акт приема передачи исключительных прав

Судебная практика: Акт приема передачи исключительных прав

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 294 "Право хозяйственного ведения" ГК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Установив, что на основании приказа Министерства обороны РФ ФГУСП приватизировано путем преобразования в ОАО; в соответствии с передаточным актом объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса ФГУСП, ОАО принадлежат объекты недвижимого имущества на праве хозяйственного ведения, зарегистрированном в установленном порядке; спорное имущество числится на забалансовом учете истца; в настоящее время решением арбитражного суда ОАО признано несостоятельным (банкротом), в отношении него введено конкурсное производство, арбитражные суды правомерно прекратили право хозяйственного ведения на объекты, не подлежащие приватизации в составе имущественного комплекса, обязали принять имущество и подписать акты приема-передачи объектов, поскольку в силу статьи 294 ГК РФ государственное имущество может принадлежать на праве хозяйственного ведения только государственному или муниципальному унитарному предприятию и не может принадлежать акционерному обществу.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Акт приема передачи исключительных прав

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Реализация интеллектуальных прав в качестве предмета залога (процедурные аспекты)
(Новоселова Л.А., Гринь О.С.)
("Вестник гражданского процесса", 2020, N 5)
2) акт приема-передачи, касающийся перехода исключительного права на РИД (подп. 4(б) п. 19 данного Административного регламента).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Правовая природа договоров о создании произведений науки, литературы и искусства"
(Витко В.С.)
("Статут", 2019)
Полагаем, что довод апелляционного суда в подтверждение передачи подрядчиком заказчику исключительного права - подписание акта приема-передачи - обоснованным признать нельзя, так как "передача" права не требует совершения фактических действий: "Физическая передача прав невозможна, возможна лишь их юридическая передача" <1>, по той причине, что "передача есть материальное действие, которое не может совершаться относительно невещественного предмета, каким является право" <2>. При этом под переходом права понимается то, что права правообладателя прекращаются и возникают у другого лица. Иначе говоря, можно сказать, что права "переходят" без всякого перехода, моментально, как удар хлыстом.