Интернет-интервью с А.П. Тенишевым,
начальником управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации:
"Борьба ФАС России с картелями в период пандемии"

Фотография

Уважаемые посетители сайта!

В апреле 2021 года состоится интервью с начальником управления по борьбе с картелями ФАС России Андреем Петровичем Тенишевым. Тема интервью: "Борьба ФАС России с картелями в период пандемии".

С конца 2020 года в России обострилась проблема роста цен на потребительские товары, в том числе социально значимые продукты питания. О механизмах предупредительного контроля и антимонопольного регулирования, используемых ФАС России для сдерживания роста цен, важности диалога с бизнесом и знаковых антимонопольных делах в период пандемии коронавируса мы поговорим с Андреем Петровичем Тенишевым. Сбор вопросов закончен.

 

Николай (Саратов)

Есть ли смысл жаловаться на рост цен в ФАС? На какие обращения граждан вы реагируете и как быстро?

Борисов В.И. (Ленинградская область)

Андрей Петрович, интересует Ваше мнение о новом Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 04.03.2021 N 2 "О некоторых вопросах, возникающих в связи с применением судами антимонопольного законодательства". Доказывать картельные сговоры станет сложнее?

Михаил (Москва)

Как повлияли на ситуацию с картелями поправки в закон о защите конкуренции об антимонопольном комплаенсе, вступившие в силу в 2020 году?

Ирина (Москва)

Стоит ли ждать роста числа проверок ФАС в отношении юрлиц и ИП, так как пандемия идет на спад и многие организации уже вернулись к обычному режиму работы?

Васильев Кирилл (Московская область)

Здравствуйте! Сохранится ли практика рассмотрения антимонопольных дел и жалоб в онлайн-режиме после завершения пандемии? Для участников слушаний и юристов это очень удобно.

 

Все интернет-интервью

Поделиться ссылкой: