Интернет-интервью с С.А. Пузыревским,
статс-секретарем - заместителем руководителя ФАС России:
"Антимонопольное регулирование в современных условиях развития: тенденции и перспективы"

Фотография

Уважаемые посетители сайта!

В январе 2023 года состоится интервью со статс-секретарем - заместителем руководителя ФАС России Сергеем Анатольевичем Пузыревским.

Тема интервью: "Антимонопольное регулирование в современных условиях развития: тенденции и перспективы".

О современном состоянии конкурентной среды, перспективах развития действующего антимонопольного законодательства, а также основных задачах антимонопольной службы на 2023 год мы поговорим с Сергеем Анатольевичем Пузыревским. Сбор вопросов завершен.

 

Иван (Московская обл.)

Антимонопольная ответственность в рамках пятого пакета поправок, разработанного ФАС, затронет только сами маркетплейсы или как-то коснется и конкретных поставщиков, осуществляющих свои продажи через цифровые платформы?

Ирина (Сочи)

Сергей Анатольевич, обязан ли продавец предупреждать о том, что товар ввезен в рамках параллельного импорта, например указывать это в карточке товара на сайте?

Максим (Южно-Сахалинск)

На Ваш взгляд, кто в первую очередь должен бороться с контрафактом импорта: ретейл, осуществляющий продажи, или все-таки регулятор?

С. (Краснодар)

Как ФАС оценивает первые результаты по маркировке и учету digital-рекламы? Интересно было бы посмотреть какую-то официальную статистику.

Маша (Москва)

Расскажите, почему новые бренды - имитаторы ушедших из России компаний (например, Stars Coffee вместо Starbucks) не попадают под действие закона о защите конкуренции? Разве это не пример недобросовестной конкуренции, связанной с созданием смешения?

 

Все интернет-интервью

Поделиться ссылкой: