Главная

Интернет-интервью с В.В. Кудрявцевым,
председателем общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество":
"Перспективы развития пожарной охраны: актуальные правовые вопросы"

Фотография

Интервью состоялось 3 сентября 2018 года.

Ознакомиться с полученными ответами можно здесь

Вероника (г. Санкт-Петербург)

Добрый день! Сейчас очень много помещений коммерческого и общественного назначения расположены в многоквартирных домах на первых и вторых этажах. В советские времена каждое такое помещение, согласно противопожарным нормам, должно было иметь отдельный вход и выход, запасной выход. На данный момент такого фактически не наблюдается. Эти помещения перестраиваются, но правила пожарной безопасности в большинстве случаев не соблюдаются. Их владельцам удается, каким-то образом,  делать запасные выходы  в подъезды жилых домов или через общие подвалы, что запрещено, а также придумывать другие ухищрения. А жилой дом - не просто массовое пребывание людей, это постоянное пребывание людей, в том числе детей и стариков. Инструктажи и пропаганда знаний по вопросам охраны безопасности жизни их не спасет, если так и далее будет продолжаться. Может ли ВДПО, как общественная организация поучаствовать в защите жизней граждан при такой сложившейся ситуации?

Ольга К. (Сыктывкар)

Здравствуйте! Должен ли арендодатель (владелец здания) принимать участие в совместных пожарных тренировках наравне с арендаторами? Регламентируется ли это каким-то нормативным актом?

Николай (Миасс)

Уважаемый Владимир Владимирович! Вправе ли добровольные пожарные на промышленных предприятиях рассчитывать на какие-то доплаты и надбавки к заработной плате? И за чей счет – самого предприятия или муниципального бюджета?

Юрий (Москва)

Как Вы относитесь к частной пожарной охране и платным службам спасения? Согласны, что их надо ликвидировать?

Мария Александровна (Таганрог)

Подскажите, пожалуйста, где можно найти какие-то методички или примеры плана практических тренировок по эвакуации людей из здания?

Анастасия Владимировна (Владивосток)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если собственник объекта недвижимости делает проект систем пожарной безопасности в связи с тем, что предыдущий проект утрачен или не соответствует реальному положению дел, значит ли это, что системы по новому проекту должны соответствовать действующим нормам, невзирая на то что объект был введен в 1989 году?

 

Все интернет-интервью

Поделиться ссылкой: