Уточнены условия субсидирования льготных кредитов в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий"

 

Постановление Правительства РФ от 22.06.2022 N 1119 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу реализации государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий"

Согласно постановлению, в частности, ключевым стратегическим приоритетом развития сельских территорий станет ускоренное развитие инфраструктуры опорных населенных пунктов, обеспечивающее реализацию гарантий в сфере образования, доступность медицинской помощи, услуг в сфере культуры и реализацию иных потребностей населения.

Скорректированы требования к оценке Минсельхозом эффективности использования предоставленных субъектам РФ субсидий на указанные цели.

Для граждан, проживающих на сельских территориях (в сельских агломерациях), в целях повышения уровня благоустройства домовладений увеличены предельные размеры льготных потребительских кредитов (займов), предоставляемых в соответствии с Постановлением Правительства РФ т 26.11.2019 N 1514:

с 250 до 500 тыс. рублей - по кредитам, предоставляемым заемщикам, проживающим во всех субъектах РФ, за исключением Ленинградской области и субъектов РФ, входящих в состав ДФО;

с 300 до 700 тыс. рублей - по кредитам, предоставляемым в Ленинградской области и субъектах РФ, входящих в состав ДФО.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.06.2022

Поделиться ссылкой: