Скорректирован порядок представления сведений о валютных операциях в уполномоченный банк

 

Указание Банка России от 25.01.2022 N 6062-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 августа 2017 года N 181-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.04.2022 N 68176)

Внесенными изменениями, в частности, действие Инструкции 181-И распространено на физлиц, к которым перешли права (требования) по договорам, принятым на учет уполномоченными банками.

Кроме того, установлено, что обязанность представлять в уполномоченный банк документы, связанные с расчетами по валютному контракту, возникает, если сумма обязательств по нему превышает в эквиваленте 600 тыс. рублей (ранее - 200 тысяч).

Отдельные уточнения внесены в приложения к Инструкции, в том числе дополнен и уточнен перечень колов видов операций, а также коды реквизитов контрагента - стороны по договору.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.05.2022

Поделиться ссылкой: