В реестр внебиржевых договоров будет представляться информация о внебиржевых договорах в отношении минеральных удобрений

 

Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 N 2551 "О внесении изменений в Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра"

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, заключившие не на организованных торгах договоры, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товары, а именно минеральные удобрения, содержащие соединения фосфора, азота или калия, допущенные к организованным торгам, имеют право с 1 января по 31 августа 2022 г. (включительно) в добровольном порядке представлять в реестр внебиржевых договоров информацию о внебиржевых договорах в отношении указанных товаров. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2028 г., за исключением вышеуказанного положения, вступающего в силу с 1 января 2022 г.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.01.2022

Поделиться ссылкой: