Ежегодно, с 15 февраля по 30 июня (включительно), будут устанавливаться тарифные квоты на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя, кукурузы

 

Постановление Правительства РФ от 31.12.2021 N 2595 "О мерах по регулированию вывоза пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза" (вместе с "Правилами распределения между участниками внешнеторговой деятельности объемов тарифных квот в отношении пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, в соответствии с таможенной процедурой экспорта")

Объем тарифной квоты на вывоз в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, пшеницы и меслина с 15 февраля по 30 июня 2022 г. (включительно) определен в объеме 8 млн. тонн.

Объем тарифной квоты на вывоз ржи, ячменя и кукурузы с 15 февраля по 30 июня 2022 г. (включительно) определен в совокупном объеме 3 млн. тонн.

Тарифные квоты не распространяются на зерновые культуры, вывозимые в соответствии с таможенной процедурой экспорта для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства РФ, а также в отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.01.2022

Поделиться ссылкой: