Предлагается провести эксперимент по получению гражданами медицинской помощи посредством телемедицинских консультаций

 

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций и утверждении программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по применению телемедицинских технологий"

Отмечено, что эксперимент направлен на расширение возможностей проведения телемедицинских консультаций, повышение доступности медицинской помощи: постановку первичного и (или) окончательного диагноза путем проведения телемедицинских консультаций; оказание телемедицинских услуг в рамках оказания плановой, неотложной и экстренной медицинской помощи, назначение и коррекцию ранее назначенного лечения.

При оказании медицинской помощи посредством телемедицины не допускается постановка окончательного диагноза по заболеваниям, включенным в перечни социально значимых заболеваний, и заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Результатом телемедицинской консультации является представленное в форме электронного документа медицинское заключение.

Кроме этого, проектом определен перечень субъектов экспериментального правового режима, а также требования и ограничения, соблюдение которых является обязательным.

Предполагается, что такой эксперимент продлится 3 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.10.2021

Поделиться ссылкой: