Установлены правила оказания услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям с использованием системы передачи финансовых сообщений Банка России

 

"Договор об оказании услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям с использованием системы передачи финансовых сообщений Банка России", "Правила оказания услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям с использованием системы передачи финансовых сообщений Банка России" (приложения 1 и 2 к письму Банка России от 18.09.2020 N 04-45-1/6880)

Правила устанавливают порядок и условия обеспечения и осуществления передачи финансовых сообщений (далее - ФС) с использованием системы передачи финансовых сообщений Банка России (далее - СПФС), условия оказания Банком России услуг по передаче ФС и их оплаты пользователем.

Банк России предоставляет пользователю возмездные услуги по передаче ФС с использованием СПФС после предоставления пользователем в Банк России всех документов и сведений, установленных законодательством РФ, договором и Правилами.

ФС составляются в соответствии с форматами и реквизитами, определенными Альбомом унифицированных форматов электронных банковских сообщений "Унифицированные форматы электронных банковских сообщений Банка России. Обмен с клиентами Банка России", снабжаются электронной подписью владельца ключа электронной подписи.

Все условия Правил являются обязательными для Банка России и пользователя.

Также установлена форма договора об оказании услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям с использованием системы передачи финансовых сообщений Банка России.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.10.2020

Поделиться ссылкой: