С 1 января 2021 г. устанавливается порядок ведения реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов

 

Приказ Минфина России от 29.06.2020 N 122н "Об утверждении Порядка ведения реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов и контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов, а также перечней включаемых в них сведений" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.10.2020 N 60382)

Реестр содержит:

записи о внесении сведений о членах саморегулируемой организации аудиторов;

записи о внесении сведений о прекращении членства в саморегулируемой организации аудиторов;

записи о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре.

Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными, за исключением персональных данных аудиторов.

Персональные данные аудиторов могут быть представлены исключительно в случае и порядке, предусмотренных законодательством РФ.

Реестр на бумажном и электронном носителях должен храниться и обрабатываться в местах, недоступных для посторонних лиц, и в условиях, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения, подделки, удаления информации.

С целью предотвращения полной утраты сведений, содержащихся в реестре на электронном носителе, саморегулируемая организация аудиторов формирует резервные копии реестра на электронном носителе, которые должны храниться в местах, исключающих их утрату одновременно с оригиналом.

Приводится, в числе прочего, порядок ведения контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций, порядок раскрытия и представления сведений, содержащихся в реестре и контрольном экземпляре реестра.

В приложениях приведены:

структура регистрационного номера записи, вносимой в реестр аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов;

справочник кодов типов регистрационных записей в реестре;

перечень сведений об аудиторской организации и аудиторе, включаемых в реестр;

перечень сведений, включаемых в контрольный экземпляр реестра.

Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.10.2020

Поделиться ссылкой: