Представлена обновленная версия рекомендаций относительно карантина лиц, контактирующих с больными COVID-19

 

Временное руководство ВОЗ от 19.08.2020 "Рекомендации относительно карантина лиц, контактирующих с больными COVID-19"

Данный документ представляет собой обновленную версию временного руководства "Рекомендации относительно карантина в контексте сдерживания коронавирусной болезни (COVID-19)", опубликованного 19 марта 2020 г. Рассмотрено использование карантина для контактов подтвержденных или вероятных случаев COVID-19. В нем представлены обновленные инструкции по применению карантина, а также дополнительные инструкции по вентиляции и уходу за детьми в карантине. Обновление основано на данных о контроле за распространением SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, и на научных знаниях о вирусе.

В частности, отмечается, что пандемия COVID-19 продолжает развиваться, и государствам-членам необходимо внедрить комплекс мер общественного здравоохранения, адаптированных к местным условиям и эпидемиологии заболевания. Общая цель - контролировать COVID-19 путем замедления передачи вируса и предотвращения заболеваний и смертей.

Несколько основных мер общественного здравоохранения, которые разрывают цепочки передачи, являются центральными в этой всеобъемлющей стратегии, включая выявление, изоляцию, тестирование и клиническую помощь для всех больных, выявление и помещение на карантин контактных лиц и поощрение физического дистанцирования (не менее 1 метра) в сочетании с частой гигиеной рук и соблюдением дыхательного этикета. Эти три компонента должны быть центральными в каждом национальном ответе на COVID-19.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.08.2020

Поделиться ссылкой: