Росаккредитация информирует об удобствах при использовании электронного сервиса регистрации декларации о соответствии товара

 

<Информация> Росаккредитации "Росаккредитация рекомендует бизнесу самостоятельно регистрировать декларации о соответствии с помощью электронного сервиса"

Электронный сервис предоставляет заявителям возможность самостоятельно без участия третьих лиц регистрировать в электронном виде, а также прекращать действие деклараций о соответствии. При помощи сервиса также можно формировать печатные формы деклараций и приложений к ним. Работа с сервисом происходит без взимания платы при авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

При регистрации декларации с помощью сервиса ей присваивается уникальный QR-код, который содержит ссылку на соответствующую запись на сайте Росаккредитации. По QR-коду заинтересованные органы и организации, в частности, торговые партнеры заявителя, органы власти, покупатели могут убедиться в подлинности зарегистрированной декларации и ее статусе.

С подробными разъяснениями порядка регистрации деклараций о соответствии, а также с видеоинструкцией по использованию электронного сервиса можно ознакомиться в разделе "сервис регистрации деклараций о соответствии".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 31.03.2020

Поделиться ссылкой: