ФСС РФ предложены особенности заполнения расчета по страховым взносам в субъектах РФ, присоединяющихся к пилотному проекту "Прямые выплаты"

 

Проект Приказа ФСС РФ "О внесении изменений в Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 28 марта 2017 г. N 114 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4–ФСС), форма которого утверждена Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 381"

Проектом предусматривается распространение "Особенностей заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), форма которого утверждена Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 381" (далее - Расчет по страховым взносам), утвержденных Приказом ФСС РФ от 28.03.2017 N 114, на страхователей, зарегистрированных в территориальных органах ФСС РФ, находящихся в субъектах РФ, вступивших или вступающих в пилотный проект в соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 30.05.2018 N 619 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 294" и от 01.12.2018 N 1459 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 294".

В частности, указанные страхователи не будут заполнять поля и таблицы Расчета по страховым взносам, предусмотренные для отражения расходов страхователя на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам, в связи с осуществлением указанных выплат территориальными органами ФСС РФ непосредственно застрахованным лицам.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 17.07.2019

Поделиться ссылкой: