Разъяснен порядок демонтажа рекламной конструкции, установленной и эксплуатируемой в отсутствие разрешения, срок действия которого не истек

 

<Письмо> ФАС России от 26.06.2019 N АК/53905/19 "О разъяснении положений ч. 9 ст. 19 Федерального закона "О рекламе"

Выдача предписания о демонтаже рекламной конструкции, установленной и эксплуатируемой в отсутствие разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, срок действия которого не истек, а также демонтаж рекламной конструкции, в случае, установленном Федеральным законом "О рекламе", является обязанностью, а не правом органа местного самоуправления.

Определение непосредственного органа местного самоуправления, который осуществляет демонтаж рекламной конструкции, установленной и эксплуатируемой в отсутствие разрешения, осуществляется исходя из полномочий соответствующего органа местного самоуправления.

В случае выявления фактов установки и эксплуатации рекламных конструкций без разрешения или поступлении соответствующих обращений граждан материалы должны перенаправляться в органы местного самоуправления для принятия мер, предусмотренных законодательством.

Кроме того, Федеральный закон "О рекламе" закрепляет необходимость получения согласия собственника недвижимого имущества для установки на данном имуществе рекламной конструкции. При отсутствии указанного согласия орган местного самоуправления не вправе выдавать разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.07.2019

Поделиться ссылкой: