Предлагается установить порядок действий органов контроля при осуществлении контроля в рамках контрактной системы

 

Проект Постановления Правительства РФ "О порядке осуществления контроля и действий органов контроля при выявлении несоответствия контролируемой информации"

Согласно проекту объектами контроля будут являться: информация об объеме финансового обеспечения закупки, утвержденном и доведенном до заказчика в установленном порядке, и идентификационный код закупки. Предполагается определить, какие органы будут являться субъектами контроля Федерального казначейства и финансовых органов субъектов РФ, органов управления государственными внебюджетными фондами.

Предполагается установить, какие контрольные мероприятия могут проводиться в рамках осуществления контроля.

В случае положительного результата осуществления контроля объекты контроля, подлежащие размещению в ЕИС, размещаются в системе, для объектов контроля, не подлежащих включению в ЕИС, формируется отметка о соответствии информации, включенной в объект контроля.

При отрицательном результате контроля объекты контроля в ЕИС не размещаются, а для объектов, не подлежащих размещению в ЕИС, формируется отметка о несоответствии информации. В этом случае органом контроля направляется протокол с указанием на выявленные несоответствия.

Предполагается, что постановление вступит в силу с 1 января 2017 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.10.2015

Поделиться ссылкой: