На регистрацию в Минюст России направлен приказ, вносящий изменения в Инструкцию по применению плана счетов бюджетного учета

 

Приказ Минфина России от 17.08.2015 N 127н "О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению"

Внесение изменений направлено на совершенствование методологии по раскрытию информации в учете и отчетности юридических лиц - организаций государственного сектора.

Текст приказа приводится в соответствие с изменениями, внесенными в Приказ Минфина России от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти...".

Действие приказа распространено на Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" в части ведения бюджетного учета фактов хозяйственной жизни, возникающих при осуществлении бюджетных полномочий, полномочий государственного заказчика по госконтрактам.

Согласно приказу новые положения применяются при формировании объектов учета на 1 октября 2015 года, если иное не предусмотрено учетной политикой.

В части первичных учетных документов положения инструкции применяются до внесения изменений в учетную политику субъекта учета на 2015 год согласно пункту 6 Приказа Минфина России от 30 марта 2015 г. N 52н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета...".

Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.08.2015

Поделиться ссылкой: