Росфинмониторингом рекомендован порядок направления информации об отказах кредитных и некредитных финансовых организаций в проведении операций с денежными средствами "нежелательных" организаций

 

Информационное письмо Росфинмониторинга от 19.08.2015 N 46 "О представлении в Росфинмониторинг информации, предусмотренной статьей 3.2 Федерального закона от 28 декабря 2012 г. N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ"

Согласно действующему законодательству кредитные и некредитные финансовые организации обязаны направлять в Росфинмониторинг информацию о фактах отказа в проведении операции с денежными средствами и (или) иным имуществом, одной из сторон которой является организация, включенная в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ - "нежелательная организация".

Такая информация может направляться на магнитном, оптическом или цифровом носителе (дискета, CD-диск или флэш-носитель) в формате *.xls (*.xlsx) и (или) в бумажном виде с сопроводительным письмом. Сопроводительное письмо подписывается лицом, исполняющим функции единоличного (коллегиального) исполнительного органа кредитной организации (некредитной финансовой организации) или специально уполномоченным им лицом.

При направлении информации в бумажном виде должны обеспечиваться условия, исключающие бесконтрольный доступ к документам во время доставки.

Состав информации, подлежащей направлению, приведен в виде таблицы, состоящей из следующих граф:

- сведения об организации, представившей информацию;

- информация о кредитной или иной финансовой организации, через которую "нежелательная организация" осуществляет свои финансовые операции;

- информация о "нежелательной организации";

- информация об операции с денежными средствами или ином имуществе, в отношении которой принято решение об отказе.

Подчеркивается, что удаление или изменение граф не допускается. При отсутствии информации соответствующие ячейки следует оставить незаполненными.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 20.08.2015

Поделиться ссылкой: