Определен порядок эмиссии и обращения ОФЗ с номинальной стоимостью, индексируемой в соответствии с индексом потребительских цен

 

Приказ Минфина России от 22.05.2015 N 80н "Об утверждении Условий эмиссии и обращения облигаций федерального займа с индексируемым номиналом"

Эмитентом облигаций является Минфин России. Облигации являются именными купонными среднесрочными (от 1 года до 5 лет) и долгосрочными (от 5 до 30 лет) государственными ценными бумагами и предоставляют их владельцам право на получение номинальной стоимости облигации, рассчитанной на дату ее погашения и на получение купонного дохода (КД) в виде процента к номинальной стоимости облигации, рассчитанной на дату выплаты КД.

Эмиссия облигаций осуществляется в форме отдельных выпусков, в сроки, устанавливаемые эмитентом. Каждый выпуск имеет государственный регистрационный номер.

Номинальная стоимость облигации выражается в валюте РФ и в дату начала размещения облигаций составляет 1000 рублей.

Приведены в том числе формула расчета номинальной стоимости облигации для каждой даты, следующей за датой начала размещения облигаций и до даты погашения облигаций, формула расчета КД и накопленного купонного дохода (НКД).

На официальном сайте Минфина России раскрывается информация о номинальной стоимости облигации и индексе приведения номинальной стоимости облигации на каждую календарную дату расчетного месяца не позднее чем за два рабочих дня до его начала.

Размещение облигаций осуществляется в форме аукциона или по закрытой подписке.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.06.2015

Поделиться ссылкой: