Cтавки акцизов на 2016 и 2017 годы предлагается сохранить в размерах, утверждённых в 2014 году

 

Поправки Правительства РФ к проекту Федерального закона N 618603-6 "О внесении изменений в главу 21 Налогового кодекса РФ", внесённому Правительством РФ, принятому Государственной Думой в первом чтении 21.11.2014

Поправки к законопроекту, посвященному совершенствованию администрирования НДС (N 618603-6), подготовлены Минфином России во исполнение поручений Правительства РФ.

Согласно проекту ставки акцизов на 2016 и 2017 годы сохраняются в размерах, утверждённых в 2014 году. На 2018 год ставки акцизов проиндексированы на 5 процентов к ставкам 2017 года.

БЕНЗИН: ставки акцизов на автомобильный бензин ниже 5-го класса предлагается установить в размере, соответствующем ставкам акциза на прямогонный бензин.

ТАБАК: помимо индексации специфической составляющей комбинированной ставки акциза на табачную продукцию, увеличена адвалорная составляющая ставки акциза на 0,5 процентных пункта.

ВИНО: на вина, произведённые отечественными виноделами из винограда собственного производства, ставки акцизов устанавливаются ниже, чем ставки акцизов на вина, произведённые из винограда другого происхождения.

ТОПЛИВО:

из перечня подакцизных товаров (статья 181 НК РФ) планируется исключить печное бытовое топливо;

предлагается признать подакцизным товаром все средние дистилляты, к которым в том числе относится печное и судовое топливо (плательщикам акциза будут выдаваться свидетельства о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами);

ставку акциза на средние дистилляты предлагается установить в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.06.2015

Поделиться ссылкой: