Скорректированы вступающие в силу с 1 июля 2015 года положения о заключении договора ОСАГО в электронной форме

 

Указание Банка России от 24.05.2015 N 3649-У "О внесении изменений в приложение 1 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Уточнено, что при заключении договора ОСАГО страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра или в случае составления договора ОСАГО в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.

Предусмотрено, что договор ОСАГО в виде электронного документа может быть заключен только при его продлении по истечении срока действия путем заключения со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор, договоры на новый срок, в том числе с расширением круга лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством. Это положение действует по 30 сентября 2015 года включительно.

Кроме того, установлено, что договор ОСАГО не может быть заключен в виде электронного документа, если представленные страхователем сведения отсутствуют в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.06.2015

Поделиться ссылкой: