Установлено, что коэффициент 0,01 к тарифу на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта будет применяться только для маршрутов, согласованных ОАО "РЖД" и субъектом РФ

 

Постановление Правительства РФ от 11.06.2015 N 583 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 17 октября 2011 г. N 844"

Постановлением Правительства от 17 октября 2011 года N 844 установлен льготный исключительный тариф на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета ОАО "РЖД" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при перевозках пассажиров в пригородном сообщении.

При этом вводится норма применения коэффициента 0,25 с 1 июля по 31 декабря 2015 года к тарифам на оказываемые ОАО "РЖД" услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования при перевозках в пригородных поездах по маршрутам, не согласованным субъектом Федерации в рамках договора на транспортное обслуживание населения.

Также внесены изменения в Правила предоставления субсидий ОАО "РЖД". До настоящего времени субсидия предоставлялась ежеквартально в месяце, следующем за отчетным кварталом, теперь же принято решение о ежемесячном перечислении Росжелдором субсидии ОАО "РЖД" с представлением ежемесячного отчета ОАО "РЖД" о потерях в доходах.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.06.2015

Поделиться ссылкой: