Россия, Казахстан, Беларусь и Армения договорились об учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств - членов Евразийского экономического союза

 

"Соглашение о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств - членов Евразийского экономического союза" (Заключено в г. Бурабай 29.05.2015)

Соглашение о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств - членов Евразийского экономического союза заключено 29 мая 2015 года в г. Бурабай.

Стороны, подписавшие соглашения, осуществляют государственный контроль за перемещением, производством и использованием озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

Действие соглашения распространяется на следующих лиц:

- юридические лица, осуществляющие перемещение, производство, использование озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции;

- физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющие перемещение и использование озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности;

- физические лица, осуществляющие перемещение продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, для личного пользования (в некоммерческих целях).

В соответствии с соглашением перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции осуществляется на основании заключения (разрешительного документа), выдаваемого компетентным органом по единой форме, утверждаемой решением Евразийской экономической комиссии.

Компетентные органы прекращают выдачу заключений:

- на ввоз озоноразрушающих веществ - в случае достижения в своем государстве расчетного уровня потребления озоноразрушающих веществ, установленного Монреальским протоколом;

- на вывоз озоноразрушающих веществ в соответствующее государство - в случае получения от него информации о достижении им расчетного уровня потребления озоноразрушающих веществ, установленного Монреальским протоколом.

Перемещение озоноразрушающих веществ физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) запрещено.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.06.2015

Поделиться ссылкой: