ФНС России будет подключена к автоматизированной системе ОСАГО

 

Постановление Правительства РФ от 02.06.2015 N 529 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2005 г. N 567"

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РФ "Об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

ФНС России включена в число органов власти, подключаемых к автоматизированной информационной системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Определено, что ФНС России предоставляет в "Российский Союз Автостраховщиков" следующую информацию из ЕГРЮЛ о юридических лицах: наименование, ОГРН, ИНН, адрес (место нахождения), серия и номер свидетельства о государственной регистрации.

Уточнен также состав информации, предоставляемой другими органами власти и организациями в рамках обмена информацией при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Установлено, что доступ уполномоченных органов власти к автоматизированной системе осуществляется с использованием "Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.06.2015

Поделиться ссылкой: