Установлен порядок осуществления надзора за соблюдением профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра

 

"Положение о порядке осуществления надзора за соблюдением профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств" (утв. Банком России 21.04.2015 N 466-П)

Надзор осуществляется Департаментом страхового рынка Банка России в форме дистанционного надзора и при проведении выездных проверок.

Дистанционный надзор осуществляется путем направления запроса в профессиональное объединение страховщиков о предоставлении документов с указанием перечня требуемых документов и срока для их предоставления.

Выездные проверки проводятся на основании поручения рабочей группой, состоящих не менее чем из двух служащих Департамента страхового рынка Банка России на основании поручения на проведение выездной проверки. Поручение на проведение выездной проверки оформляется Банком России в двух экземплярах и может быть подписано Председателем Банка России, его первым заместителем, заместителем, курирующим деятельность Департамента страхового рынка или лицами, их замещающими.

Результаты выездной проверки оформляются актом выездной проверки, составленным уполномоченными представителями Департамента страхового рынка Банка России в двух экземплярах, которые подписываются представителями Департамента, проводившими проверку, и направляются в адрес профессионального объединения страховщиков. После получения акта один его экземпляр подписывается руководителем профессионального объединения страховщиков и возвращается в Банк России. При наличии возражений или замечаний по акту об этом делается отметка в акте, а сами возражения оформляются письменно в двух экземплярах, подписываются уполномоченным лицом профессионального объединения страховщиков, скрепляются печатью и с обосновывающими документами прикладываются к акту выездной проверки.

В приложениях к Положению приведены форма поручения на проведение выездной проверки, дополнения к поручению на проведение проверки, акта о противодействии проведению выездной проверки, акта выездной проверки.

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.06.2015

Поделиться ссылкой: