С 10 июня 2015 г. вступает в силу новая инструкция о предоставлении в Росфинмониторинг информации об операциях, подлежащих обязательному контролю

 

Приказ Росфинмониторинга от 22.04.2015 N 110 "Об утверждении Инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Конкретизирован перечень лиц, обязанных представлять информацию в Росфинмониторинг в соответствии с положениями Инструкции (лизинговые компании, организации федеральной почтовой связи, организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, организаторы лотерей, тотализаторы и пр.), а также определен перечень представляемой информации.

Инструкция не регламентирует вопросы, связанные с представлением организациями и индивидуальными предпринимателями информации по запросам Росфинмониторинга в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов...".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.06.2015

Поделиться ссылкой: