Определены новые размеры сумм обеспечения исполнения обязательств импортеров алкогольной и табачной продукции

 

Приказ ФТС России от 11.02.2015 N 232 "Об определении размеров сумм обеспечения исполнения обязательства организации, осуществляющей ввоз (импорт) в РФ алкогольной продукции, об использовании приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением и обеспечения исполнения обязательства импортера, осуществляющего ввоз в РФ табачной продукции, об использовании им акцизных марок в соответствии с их назначением"

Ввозимая на территорию РФ алкогольная и табачная продукция подлежит маркировке акцизными марками. Импортеры такой продукции при получении акцизных марок берут на себя обязательство об их использовании в соответствии с назначением. Данное обязательство обеспечивается перечислением на счет таможенного органа денежной суммы, рассчитываемой с учетом установленных ФТС России сумм обеспечения по видам ввозимой продукции.

Новые перечни продукции в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС и соответствующими ставками для расчета сумм обеспечения вступят в силу с 14.06.2015.

Признаны утратившими силу Приказы ФТС России от 21.02.2012 N 301 и N 303.

Следует отметить, что в некоторых случаях утвержденные ставки для расчета сумм обеспечения снижены по сравнению с действующими в настоящее время ставками.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.05.2015

Поделиться ссылкой: