Минфином России определены правила подготовки программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора

 

Приказ Минфина России от 23.03.2015 N 45н "Об утверждении правил подготовки и уточнения программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора"

Программа представляет собой перечень проектов таких стандартов, подлежащих разработке, подготавливаемый ежегодно на три календарных года - очередной год и двухлетний плановый период.

В программе по каждому проекту федерального стандарта устанавливаются рабочее наименование проекта стандарта и ответственные исполнители, срок представления Минфином России проекта стандарта на экспертизу в совет по стандартам бухгалтерского учета, срок принятия стандарта, его предполагаемая дата вступления в силу. Проект программы вместе с проектом приказа о ее утверждении размещаются Интернете для общественного обсуждения.

При установлении предполагаемой даты вступления в силу стандарта учитывается необходимость его размещения на официальном сайте Минфина России не менее чем за 6 месяцев до начала отчетного года, за который применение стандарта является обязательным.

Программа может включать разработку новых проектов стандартов, а также уточнения в отношении проектов стандартов, подлежащих разработке в плановом периоде, и внесение изменений в действующие стандарты.

Программа подлежит ежегодному уточнению для обеспечения соответствия стандартов потребностям пользователей бухгалтерской отчетности, международным стандартам финансовой отчетности общественного сектора, уровню развития науки и практики бухгалтерского учета, бюджетного и иного законодательства РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.03.2015

Поделиться ссылкой: