Определены особенности расчета платы за посещение государственных природных заповедников в целях познавательного туризма

 

Приказ Минприроды России от 09.12.2014 N 546 "Об утверждении Порядка определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма"

ФГБУ, осуществляющее управление соответствующим заповедником, самостоятельно определяет размер платы в зависимости от наличия на территории заповедника уникальных природных комплексов и объектов показа, имеющейся инфраструктуры для обслуживания посетителей, материальной базы, квалификации персонала, осуществляющего работу с туристами, спроса на предоставляемые услуги, их качество, а также категории лиц, посещающих территорию заповедника.

Учреждение готовит решение об утверждении размера платы в виде проекта приказа, а также пояснительную записку с обоснованием размера платы, которые направляются на согласование в Минприроды России и рассматриваются в десятидневный срок.

По результатам рассмотрения Минприроды России согласовывает проект приказа либо представляет мотивированный отказ в согласовании с приложением замечаний. В случае отказа ФГБУ дорабатывает проект приказа с учетом замечаний и направляет на повторное согласование.

ФГБУ обязано размещать информацию о размере платы на своем сайте, а также на специально оборудованных информационных стендах.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.03.2015

Поделиться ссылкой: