Микрофинансовым организациям рекомендовано использовать форму 4-СПД для представления сведений в Росфинмониторинг

 

Информационное письмо Росфинмониторинга от 24.02.2015 N 41 "Рекомендации по направлению в Росфинмониторинг информации, предусмотренной подпунктами "г", "е" и "ж" пункта 1 письма Банка России "О мерах по противодействию использования микрофинансовых организаций и их услуг в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

Ранее в письме Банка России микрофинансовым организациям были даны рекомендации по минимизации вовлечения организации в легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Это коснулось в том числе фиксации информации о лицах, в отношении которых есть основания предполагать, что целью установления отношений с микрофинансовой организацией является осуществление операций в целях легализации "преступных" доходов, и передачи сведений о совершаемых операциях в Росфинмониторинг.

В целях представления информации, предусмотренной подпунктами "г", "е", "ж" пункта 1 упомянутого письма Банка России, рекомендовано использовать форму 4-СПД. Приведены особенности заполнения указанной формы.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.03.2015

Поделиться ссылкой: