Утвержден перечень документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов

 

Приказ Минэкономразвития России от 12.01.2015 N 1 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов"

Перечень содержит 86 оснований для предоставления земельного участка без проведения торгов, по каждому из которых указаны подлежащие предоставлению документы и лицо, которое их предоставляет.

Установлено, что лицо, подающее заявление о приобретении прав на земельный участок, предъявляет документ, подтверждающий личность.

В случае обращения представителя юридического или физического лица предоставляется документ, подтверждающий его полномочия.

В случае приобретения земельного участка в собственность одним из супругов к заявлению прилагается нотариально заверенное согласие супруга.

Документы представляются в подлиннике (в копии, если документы являются общедоступными) либо в копиях, заверяемых должностным лицом органа исполнительной власти или местного самоуправления, принимающего заявление о приобретении прав на земельный участок.

Отдельно обозначенные документы из утвержденного перечня запрашиваются уполномоченным органом посредством межведомственного информационного взаимодействия.

Признан утратившим силу Приказ Минэкономразвития России от 13.09.2011 N 475 "Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.03.2015

Поделиться ссылкой: