Предлагается продлить до 1 октября 2015 года период учета уровня рейтинга долгосрочной кредитоспособности, присвоенный международным рейтинговым агентством

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ"

Проектом вносятся изменения в ряд постановлений Правительства РФ, касающихся, в частности, размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах, инвестирования временно свободных средств госкомпаний и корпораций, средств пенсионных накоплений, накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих.

Это связано с тем, что в связи с введением санкций в отношении некоторых  кредитных организаций было приостановлено присвоение рейтинга кредитоспособности.

Согласно действующим положениям в случае если присвоение (подтверждение) рейтинга долгосрочной кредитоспособности приостановлено международным рейтинговым агентством, то в период до 1 апреля 2015 года учитывается уровень рейтинга, присвоенный на момент приостановления рейтингования.

Предлагаемыми поправками период, в течение которого может учитываться ранее присвоенный рейтинг кредитной организации, эмитенту (выпуску) ценных бумаг или юридическому лицу, являющемуся поручителем по исполнению обязательств по ценным бумагам, продлевается до 1 октября 2015 года.

Предполагается, что указанные меры обеспечат стабильность процесса инвестирования, а также расширят возможность размещения в кредитных организациях средств федерального бюджета на банковских депозитах.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.02.2015

Поделиться ссылкой: