Рособрнадзор предлагает отдельным категориям обучающихся сдать ЕГЭ в марте - апреле или в мае - июне

 

<Письмо> Рособрнадзора от 02.02.2015 N 02-24 <О приеме заявлений об участии в ГИА в 2015 году>

Рособрнадзор считает целесообразным проведение дополнительной разъяснительной работы по информированию граждан о том, что в 2015 году проведение ЕГЭ в июле не предусмотрено, в связи с чем выпускникам прошлых лет, обучающимся в организациях среднего профессионального образования, и обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранных организациях, желающим сдавать ЕГЭ, предлагается сделать это в досрочный период (март - апрель) или в основной период (май - июнь) 2015 года в соответствии с расписанием экзаменов.

Региональным органам исполнительной власти в сфере образования рекомендуется принимать заявления на участие в ЕГЭ от указанных категорий граждан в срок до 1 марта 2015 года.

Рособрнадзор сообщает также, что в случае необходимости прием заявлений об участии в ГИА по программам среднего общего образования в 2015 году может осуществляться до 1 марта без соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии субъекта РФ.

Одновременно должны быть внесены соответствующие сведения в региональную информационную систему обеспечения проведения ГИА обучающихся, освоивших основные программы основного общего и среднего общего образования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.02.2015

Поделиться ссылкой: