Заканчивается общественное обсуждение проекта новых санитарных правил производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

 

Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СП 2.3.4. …. -15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"

Правилами обновляются санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию, помещениям и содержанию территории организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также требования к качеству и безопасности таких изделий, их производству, хранению и реализации, к условиям труда и личной гигиене персонала.

Как отмечают разработчики проекта, исходя из практики применения действующей редакции санитарных правил СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" требуется актуализация отдельных положений правил, в том числе в части исключения из нормативного акта избыточных требований и положений, которые регулируются иными правовыми актами, а также уточнение и дополнение отдельных положений.

Наряду с обязательными требованиями правила содержат рекомендации по оптимизации производственных процессов и созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий труда работников, направленных на сохранение и укрепление их здоровья.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.02.2015

Поделиться ссылкой: