С 1 июля 2015 года вводятся единые правила производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды

 

Постановление Правительства РФ от 06.01.2015 N 10 "О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды" (вместе с "Правилами осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды")

Обязанность проведения контроля качества воды установлена Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении". Правительством РФ установлен порядок его осуществления.

Принятые правила распространяются на осуществление контроля качества воды, подаваемой с использованием централизованных систем водоснабжения. Указано, что перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль, утверждается Роспотребнадзором. Также в документе содержатся требования к программе производственного контроля, в которой, помимо прочего, устанавливается частота отбора проб воды, методика определения каждого из показателей, допустимая ошибка метода определения.

В документе закреплен перечень случаев, когда территориальный орган Роспотребнадзора вправе увеличить частоту отбора проб или перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль.

Документом также установлены основания отказа в согласовании программы производственного контроля, порядок доработки организацией программы, в отношении которой принято решение об отказе в согласовании и повторном направлении на согласование, порядок ведения журнала контроля качества воды и допуска лиц для ознакомления с ним.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.01.2015

Поделиться ссылкой: