Банк России установил требования к лицам, которые могут быть определены в качестве представителей владельцев облигаций

 

"Положение о порядке включения лиц в список лиц, осуществляющих деятельность представителей владельцев облигаций, и исключения лиц из указанного списка, порядке информирования владельцев облигаций их представителем, порядке представления уведомления, содержащего сведения о представителе владельцев облигаций, и требованиях к его форме и содержанию" (утв. Банком России 29.10.2014 N 439-П)

На основании закона о рынке ценных бумаг представителями владельцев облигаций могут быть определены: брокер, дилер, депозитарий, управляющий, управляющая компания АИФ (ПИФ, НПФ), кредитная организация, а также иная организация, созданная в соответствии с законодательством РФ и существующая не менее 3 лет.

Данные лица могут осуществлять деятельность представителя при условии включения в Список, ведение которого осуществляет Банк России.

Включение в Список осуществляется на основании заявления, составленного в соответствии с установленными требованиями. Определены основания для отказа во включении заявителя в Список и исключения из него.

Регламентирован порядок информирования владельцев облигаций их представителем, в том числе о выявлении обстоятельств, которые могут повлечь нарушение их прав и законных интересов, о случаях неисполнения эмитентом обязательств по облигациям и т.д.

Кроме того, Положение содержит порядок представления уведомления, содержащего сведения о представителе, посредством которого осуществляется внесение изменений в решение о выпуске облигаций в части сведений о представителе.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.12.2014

Поделиться ссылкой: