Главная

Установлены дополнительные требования к банковской гарантии, используемой для целей госзакупок

 

Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1339 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2013 г. N 1005"

Предусмотрено, что банковская гарантия оформляется в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной неквалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени банка, на условиях, определенных гражданским законодательством и Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", с учетом установленных требований.

Закреплены требования, которые должны быть обязательно указаны в банковской гарантии, в том числе:

право заказчика представлять письменное требование об уплате денежной суммы или ее части по банковской гарантии в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения поставщиком обязательств, обеспеченных банковской гарантией;

перечень документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.

Также установлены требования и положения, которые недопустимо включать в банковскую гарантию.

Ранее единственным требованием к банковской гарантии было ее оформление в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 15.12.2014

Поделиться ссылкой: