Главная

Предлагается ввести обязанность ЮЛ и ИП по продаже части валютной выручки

 

Проект Федерального закона N 675505-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

Законопроектом, внесенным на рассмотрение в Госдуму, предусматривается обязательная продажа части валютной выручки резидентов (индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) в размере 50 процентов от суммы валютной выручки (пониженный размер вправе устанавливать Банк России).

Валютная выручка определяется (за некоторыми исключениями) исходя из поступлений иностранной валюты, причитающейся резидентам от нерезидентов за передачу товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и пр.).

Объем валютной выручки, подлежащий продаже, может быть уменьшен на расходы в иностранной валюте, в том числе на оплату транспортировки, страхования и экспедирования грузов; уплату вывозных таможенных пошлин и сборов, а также иные расходы, перечень которых будет определяться Банком России.

Актами валютного законодательства могут устанавливаться льготы и основания для освобождения экономических субъектов от обязательной продажи валютной выручки.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 15.12.2014

Поделиться ссылкой: