Главная

Уточнен порядок передачи Пенсионным фондом РФ управляющим компаниям и НПФ средств пенсионных накоплений с учетом дохода от их инвестирования

 

Федеральный закон от 01.12.2014 N 410-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам формирования пенсионных накоплений"

Пенсионный фонд РФ и негосударственные пенсионные фонды с 2015 года передают пенсионные накопления в соответствии с заявлениями застрахованных лиц в НПФ, соответствующие установленным требованиям.

Пенсионный фонд РФ передает с 1 января 2015 г. средства пенсионных накоплений по выбору застрахованного лица в управляющую компанию, включая государственную управляющую компанию, при условии, что такая компания имеет действующий договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, заключенный с Пенсионным фондом РФ.

Установлено также, что Пенсионный фонд РФ информирует застрахованных лиц о рассмотрении их заявлений и об участии НПФ в системе гарантированности прав при их личном обращении в территориальные органы или в электронном виде по общедоступным каналам связи в сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 02.12.2014

Поделиться ссылкой: