Главная

Предлагается усовершенствовать систему саморегулирования на финансовых рынках

 

Проект Федерального закона N 652159-6 "О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков"

В соответствии с законопроектом статус саморегулируемой организации приобретается в отношении одного или нескольких видов деятельности финансовых организаций.

Для приобретения статуса саморегулируемой организации некоммерческая организация должна в том числе объединять в качестве ее членов не менее 34 процентов от общего количества финансовых организаций, осуществляющих соответствующий вид деятельности.

Решение о присвоении некоммерческой организации статуса саморегулируемой организации будет приниматься Банком России на основании ее заявления и необходимых документов.

Одним из требований к СРО является обязанность осуществлять разработку базовых стандартов СРО, перечень которых установлен Банком России, а также утверждать внутренние стандарты.

Законопроект предусматривает возможность передачи Банком России СРО по ее обращению полномочий по надзору за соблюдением требований законодательства и нормативных актов Банка России.

Кроме того, устанавливается льготный порядок получения статуса СРО для отдельных видов действующих профессиональных объединений.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 17.11.2014

Поделиться ссылкой: