Определена процедура отбора Агентством по страхованию вкладов специализированных организаций для оказания услуг при банкротстве

 

"Положение о проведении отбора специализированных организаций на право оказания услуг при ликвидации финансовых организаций" (утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 25.09.2014, протокол N 109)

Отбор специализированных организаций проводится в два этапа:

конкурсный отбор на право заключения с Госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) договора о взаимодействии, целью которого является аккредитация специализированной организации при АСВ;

отбор аккредитованных при АСВ специализированных организаций при возникновении необходимости их привлечения для оказания услуг финансовым организациям.

Конкурсный отбор проводится при необходимости один раз в два года в соответствии с решением Правления АСВ.

Проведение конкурсного отбора (отбора) осуществляет конкурсная комиссия.

Плата за участие в конкурсном отборе (отборе) специализированных организаций и получение конкурсной документации не взимается.

Конкурсный отбор специализированных организаций проводится по следующим номинациям, в том числе: "Юридические консультанты", "Организация торгов", "Работа с активами кредитной организации", "Работа с активами негосударственного пенсионного фонда", "Оценочная деятельность", "Оператор электронной площадки" и др.

Общим для каждой номинации является требование о положительной деловой репутации организации. В целях аккредитации для каждой номинации устанавливаются обязательные требования и соответствующие весовые коэффициенты.

Извещение о проведении конкурсного отбора публикуется в "Российской газете" и размещается на официальном сайте АСВ в сети Интернет.

Для участия в конкурсном отборе в конкурсную комиссию представляется заявка с приложением необходимых документов.

В приложениях приведены в том числе форма заявки на участие в конкурсном отборе специализированных организаций, анкета специализированной организации, представившей документы для конкурсного отбора, форма заявки на участие в отборе аккредитованных при АСВ специализированных организаций.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 23.10.2014

Поделиться ссылкой: