Главная

Ненадлежащая форма доведения информации о публичных торгах может быть достаточным основанием для признания их недействительными

 

<Письмо> ФАС России от 03.10.2014 N АК/40175/14 "О направлении разъяснений по вопросам, связанным с размещением информации о проведении торгов по реализации арестованного и (или) заложенного имущества"

Сообщается, в частности, что сайт www.torgi.gov.ru определен Правительством РФ как официальный сайт Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов по реализации имущества должника.

В рамках исполнительного производства извещение о проведении торгов по реализации имущества, не обремененного залогом, подлежит размещению на указанном официальном сайте, публикация его в других источниках информации не требуется. Информация об имуществе, реализуемом на данных торгах, должна быть размещена в печатных средствах массовой информации. При этом законодательством не определено печатное издание в качестве официального издания, осуществляющего опубликование сведений, предусмотренных Федеральным законом "Об исполнительном производстве". По мнению ведомства, выбор периодического печатного издания для размещения информации об имуществе, реализуемом на торгах, должен определяться характером имущества, кругом объективно заинтересованных в нем лиц, тиражом и способом распространения периодического издания.

Неразмещение извещения о проведении торгов на официальном сайте, а также в установленных нормативными правовыми актами случаях в СМИ является нарушением порядка проведения торгов, а также Федерального закона "О защите конкуренции".

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 08.10.2014

Поделиться ссылкой: