С 1 сентября 2014 года запрещаются госзакупки иностранных товаров легкой промышленности для федеральных нужд

 

Постановление Правительства РФ от 11.08.2014 N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд"

Постановлением утвержден перечень данных товаров, в который включены, в частности, ткани, обувь, меха, кожа, чемоданы и др.

Запрет на госзакупки не будет действовать в случаях, если:

госзакупки осуществляются для обеспечения государственного оборонного заказа;

товары легкой промышленности происходят из Республики Белоруссия или Республики Казахстан;

на территориях России, Республики Белоруссии и Республики Казахстан отсутствует производство данных товаров.

Кроме того, участники госзакупок данных товаров для федеральных нужд должны будут использовать при изготовлении товаров материалы или полуфабрикаты, произведенные в России, Республике Белоруссия или Республике Казахстан (при наличии соответствующего производства в данных государствах).

Отсутствие производства на территории России товаров, материалов и полуфабрикатов должно быть подтверждено заключением, выданным в порядке, который определит Минпромторг России.

С 1 сентября 2014 года признается утратившим силу Постановление Правительства РФ от 30.03.2012 N 269, определяющее дополнительные требования к участникам госзакупок для нужд федеральных органов исполнительной власти.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.08.2014

Поделиться ссылкой: