Правительство установило перечень товаров, на импорт которых введено эмбарго на год

 

Постановление Правительства РФ от 07.08.2014 N 778 "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ"

Утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых на территорию России запрещен на один год. Это товары, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. Под запрет попали, в частности, мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба, молоко и молочная продукция, овощи и съедобные корнеплоды, фрукты и орехи, сыры и творог. Запрет не будет распространяться на товары, предназначенные для детского питания.

Документ принят в связи с Указом Президента РФ от 06.08.2014 N 560 в целях защиты экономических интересов России. Утвержденный Правительством РФ перечень запрещенных к ввозу товаров может быть в течение года изменен, для чего, вероятно, потребуется принятие соответствующих постановлений. Уполномоченным органам и министерствам необходимо будет принять меры, чтобы не допустить ускорения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 08.08.2014

Поделиться ссылкой: