Скорректирован порядок определения объема услуг по передаче электроэнергии, оплачиваемых потребителями

 

Постановление Правительства РФ от 31.07.2014 N 740 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 в целях уточнения порядка определения объема услуг по передаче электрической энергии, оплачиваемых потребителями услуг"

В частности, до 1 января 2015 года продлен срок действия порядка определения объема услуг по передаче электроэнергии, оказанных организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, исходя из заявленной мощности.

В перечень существенных условий, которые должен содержать договор между смежными сетевыми организациями, включено новое условие. Таким условием должна быть величина заявленной мощности, определяемая по соглашению сторон. Напомним, что по указанному договору одна сторона обязуется предоставлять другой стороне услуги по передаче электроэнергии с использованием принадлежащих ей объектов электросетевого хозяйства, а другая сторона обязуется оплачивать эти услуги или осуществлять встречное предоставление услуг по передаче электроэнергии.

Уточнен порядок применения тарифа на услуги по передаче электроэнергии с учетом отнесения энергопринимающего устройства потребителя к соответствующему уровню напряжения, по которому дифференцируются тарифы, и порядок определения величины заявленной мощности, используемой для установления тарифов на услуги по передаче электроэнергии, учитываемой в сводном прогнозном балансе производства и поставок электроэнергии (мощности) в рамках ЕЭС России по субъектам РФ.

 

Дата публикации на сайте: 04.08.2014

Поделиться ссылкой: