Некоммерческим организациям предоставлено право иметь не только эмблему, но и свой герб, иные геральдические знаки, флаги и гимны

 

Федеральный закон от 21.07.2014 N 236-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам символики некоммерческих организаций"

Описание символики должно содержаться в учредительных документах некоммерческой организации.

Символика некоммерческих организаций должна соответствовать законодательству об охране интеллектуальной собственности и не может совпадать, в частности, с государственной символикой Российской Федерации и ее субъектов, символикой муниципальных образований, органов государственной власти, Вооруженных Сил Российской Федерации, иностранных государств и международных организаций.

В качестве своей символики некоммерческая организация не может использовать символы, описание которых включено в устав политической партии, а также символы организаций, деятельность которых в России запрещена.

Кроме того, символика не должна порочить Государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, религиозные символы, оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства и т.д.

Одновременно законом отменена государственная регистрация символики общественных объединений. Если общественное объединение использует символику, то оно должно включить описание символики в свой устав.

 

Дата публикации на сайте: 22.07.2014

Поделиться ссылкой: