Утверждены правила определения показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения

 

Постановление Правительства РФ от 16.05.2014 N 452 "Об утверждении Правил определения плановых и расчета фактических значений показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения, а также определения достижения организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, указанных плановых значений и о внесении изменения в Постановление Правительства РФ от 15 мая 2010 г. N 340"

Плановые значения данных показателей будут определяться органом регулирования. Они будут в обязательном порядке учитываться:

при определении степени исполнения обязательств концессионера по созданию и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения;

при утверждении инвестиционных программ теплоснабжающих организаций;

при расчете (корректировке) тарифов теплоснабжающих организаций.

Для установления плановых показателей орган регулирования должен направить запрос в теплоснабжающую организацию с требованием предоставить информацию, необходимую для расчета данных показателей, в том числе об их фактических значениях за последние 3 года.

Теплоснабжающая организация обязана направить запрашиваемую информацию в орган регулирования не позднее 15 календарных дней со дня получения запроса.

Плановые показатели будут рассчитываться органом регулирования до 15 марта года, предшествующего началу очередного периода регулирования. В случае необходимости теплоснабжающая организация может обратиться в орган регулирования с просьбой о корректировке плановых показателей.

Теплоснабжающие организации обязаны направлять в орган регулирования информацию о фактических значениях показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения, а также размещать ее на своем официальном сайте. Орган регулирования будет проверять данную информацию и оценивать выполнение теплоснабжающей организацией плановых показателей.

 

Дата публикации на сайте: 20.05.2014

Поделиться ссылкой: