Определен порядок предоставления в Ростехнадзор сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты

 

Приказ Ростехнадзора от 23.01.2014 N 25 "Об утверждении Требований к форме представления организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Такие сведения предоставляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или на бумажном носителе. Рекомендуемый образец формы представления сведений приведен в приложении к документу.

Организация, эксплуатирующая более одного опасного производственного объекта, вправе представить единый файл, содержащий информацию по каждому объекту, или несколько файлов, каждый из которых содержит информацию по одному объекту.

Сведения, подготовленные на бумажном носителе, представляются в случае наличия технической возможности с приложением электронных таблиц в формате .xls или .xlsx на машиночитаемом носителе.

Электронные документы формируются в виде файлов в формате XML в соответствии с XSD-описанием и могут содержать вложения следующих форматов:

- файлы текстовых документов (PDF, RTF, TXT, OOXML, DOCX, DOC);

- файлы электронных таблиц (.xls,.xlsx, DIF);

- файлы графических изображений (JPEG, TIFF, BMP, PDF, GIF, PNG);

- вложений электронных документов в виде XML-документов.

Файлы графических изображений должны иметь расширение не более 300 dpi, режим сканирования черно-белый. Общий объем вложений не должен превышать 5 мегабайт.

В случае, если электронный документ содержит вложения, то он оформляется в виде архива формата ZIP или RAR, содержащего файл электронного документа в формате XML и файлы вложений данного электронного документа, и передается через Интернет по HTTPS протоколу.

В случае если электронный документ не содержит вложения, то он передается с использованием сети Интернет по HTTPS протоколу в виде файла в формате XML.

 

Дата публикации на сайте: 29.04.2014

Поделиться ссылкой: